Совет директоров «Мечел-Майнинг» одобрил размещение допэмиссии

Совет директоров «Мечел-Майнинг» одобрил размещение допэмиссииНа заседании Совета директоров ОАО «Мечел-Майнинг», состоявшемся 30 июня 2011 года, было решено увеличить уставной капитал ОАО «Мечел-Майнинг» путем размещения дополнительных обыкновенных бездокументарных акций по открытой подписке и номинальной стоимостью 7, 37 рублей каждая в количестве 3, 644 млрд штук. Об этом говорится в сообщении ОАО «Мечел». Цена размещения акций и цена размещения акций лицам, имеющим преимущественное право приобретения акций, будет определена Советом директоров ОАО «Мечел-Майнинг» после государственной регистрации дополнительного выпуска и истечения срока действия преимущественного права приобретения ценных бумаг и не позднее даты начала размещения.

Оплата акций будет производиться в безналичной форме денежными средствами в валюте Российской Федерации или долларах США. Кроме того, Советом директоров утвержден проспект эмиссии данных ценных бумаг и утверждено решение об их дополнительном выпуске.

«Мечел-Майнинг» – одна из крупнейших в мире горнодобывающих компаний с существенной инвестиционной программой. Выпуск дополнительных акций позволит в будущем создать возможность привлечения капитала для финансирования новых инвестиционных проектов и сделок М&A. Выпуск дополнительных акций является частью общего плана по развитию компании.

«Мечел» является одной из ведущих российских компаний. Бизнес «Мечел» состоит из четырех сегментов: горнодобывающего, металлургического, ферросплавного и энергетического, включающие в себя предприятия в 12-ти регионах России, а также в США, Казахстане, Румынии, Литве и Болгарии.

«Мечел» объединяет производителей угля, железорудного концентрата, стали, проката, ферросплавов, продукции высоких переделов, тепловой и электрической энергии. Также в состав «Мечел» входят три торговых порта, и собственный транспортный оператор.

Продукция «Мечел» реализуется на российском и на зарубежных рынках. Сегодня в компании трудится свыше 80 тыс. человек. «Мечел» – первая и пока единственная в Восточной и Центральной Европе и России горнодобывающая и металлургическая компания, разместившая свои акции на Нью-Йоркской фондовой бирже.

В 2008 году году выручка «Мечел» была более $9,5 миллиарда, чистая прибыль около $1,15 миллиарда, EBITDA – более $2 миллиардов (согласно US GAAP). Капитализация компании достигала $24 млрд. по состоянию на 30 мая 2008 года. Производство основных видов продукции с 2003 года выросло по 2008 год: угля – на 86%, железорудного концентрата – на 331%, никеля – на 19%, кокса – на 27%, чугуна – на 11%, проката – на 32%, метизов – на 54%.