Развитие Итальянской солнечная энергетики

Развитие Итальянской солнечная энергетикиИтальянская солнечная энергетика начинает стремительно развиваться

   Европейская Инветиционная Компания Солнечной Энергетики HFV подписала соглашение на сумму €15 млн. с итальянским заводом-поставщиком Enerqos на строительство солнечной электростанции в Соленто, общей мощностью 5 МВт, в итальянской провинции Лечче.

   Инвестиции позволят завершить установку энергоблоков и осуществить подключение к национальной сети к концу года, сообщают представители компании.
   Enerqos будет отвечать за все строительные работы и оперативные мероприятия по проекту солнечной электростанции AutorizzazioneUnica.
Д-р-Диего Перкопо, генеральный директор HFV, сказал: «Данный проект открывает новые возможности в энергетическом секторе и инициирует поток инвестиций в итальянский фотоэлектронный сектор. Это очень важное достижение для нашей компании, которая, несмотря на свою недавнюю историю, уже занимается проектами общей энергетической мощности более чем 16MВт. Наша не столь амбициозная цель – строительство и запуск солнечно-энергетических установок суммарной мощностью более чем на 100МВт в ближайшие годы».