Железные и межкомнатные двери: когда, зачем и для чего

А вот ответьте-ка на один простой вопрос: стальные двери или деревянные? Минута замешательства, растерянность и пустота в голове — нормальные реакции, которые обуславливаются неожиданностью вопроса. К тому же, не всегда мы располагаем необходимой для правильного ответа информацией, теми сведениями, которые действительно могут расставить все по своим местам. Именно для заполнения имеющихся пустот мы и начали, собственно, наш разговор, но давайте по порядку, дабы не создавать дополнительной путаницы.

Когда Вы стоите перед выбором, какой вариант конструкции предпочесть, в первую очередь стоит проанализировать и определить, для каких целей, собственно, он предназначен. После того, как Вы это сделаете, станет достаточно прозрачным, что, к слову, противопожарная усиленная дверь хороша для установки при входе, потому что ее основная функция — защита, она должна надежно препятствовать проникновению в дом чужих, посторонних личностей, которые замыслили недоброе. Одновременно с этим, говоря о самой квартире, следует указать, что в качестве межкомнатных наилучшим образом подойдут деревянные двери, которые на сегодня представлены достаточно обширным ассортиментом.

Характерно, что, несмотря на кардинальное различие материалов и некоторую полярность задач, у этих наименований имеется одна особенность, которая достаточно крепко их роднит. Так, оба типа конструкции должны быть привлекательными, их дизайн обязан соответствовать общей картине заданного интерьера, а если говорить о входной двери для загородного дома, то и окружающего мира. Конечно, в отношении деревянных элементов нельзя сказать о каких-то трудностях, потому что исходный материал как нельзя лучше подходит для всевозможных узоров, геометрических рисунков и пр. К тому же, т. к. подобные двери устанавливаются внутри жилья, можно вполне позволить себе облагородить их стеклянными пластинами, мозаичными деталями и некоторыми другими достаточно хрупкими вставками, что, в свою очередь, абсолютно неприемлемо для входной системы. Хотя, если объективно посмотреть на ситуацию, то при условии того, что дом, располагающийся за пределами города, огорожен крепким и прочным забором, а при въезде установлены откатные ворота, вполне реально сделать выбор в пользу крепкой деревянной двери, которая в данной ситуации будет выступать прекрасным вариантом. И здесь стоит отметить, что, вопреки расхожему мнению, в наши дни все еще изготавливают отличные наименования из дуба, ореха и пр., которые устанавливаются при входе. При том, если в процессе производства были соблюдены все требования, а также привлечены только проверенные материалы и средства, вполне можно утверждать, что подобные элементы будут находиться наравне со стальными дверями эконом-класса, ибо по прочности и надежности она мало чем им уступят.

Таким образом, мы уже можем сделать некоторые выводы, которые должны оказаться весьма полезными при выборе того и иного типа дверей. Собственно, стоит учитывать:

  • главные задачи, которые должны выполнять элементы, а также условия их эксплуатации: квартира, дом;
  • окружающую обстановку;
  • интерьер жилья или оформление прилегающей территории;
  • реальные возможности для декорирования.

Кажется, что мы обозначили довольно-таки мало параметров — всего четыре пункта, но даже при условии того, что будут приняты во внимание только они, можно достаточно легко ответить на заданный в самом начале вопрос: какие же двери необходимо приобретать? Стальные или деревянные?!

По материалам сайта http://stall-dver.ru/metallicheskie-dveri/nedorogie-ekonom/ - входные двери эконом класса в Москве.