Стоимость товарных запасов Tesla превысила 1 млрд долларов

Объемы товарных запасов североамериканской компании Tesla Inc. вроде готовых транспортных средств, запасных частей и материалов превысили отметку в 1 млрд долларов впервые за всю историю существования автопроизводителя. Компания продолжает наращивать производство и продажи ударными темпами, что выгодно отличает ее от прочих автомобилестроительных компаний.

Стоит отметить, что руководство Tesla старается держать на собственных складах минимум товарных остатков. Следовательно, достижение показателя в 1 млрд долларов является убедительным доказательством того, что продажи компании действительно находятся на высоком уровне.

К примеру, по данным http://icss.ru, международные продажи автопроизводителя по результатам минувшего года выросли на 34%, достигнув отметки в 2,8 млрд долларов. Если же учесть тот факт, что такие заказы находятся в пути гораздо дольше, то общая стоимость товарных запасов компании продолжает расти. Так, на протяжении первого квартала прошлого года в пути пребывало 2 615 электрокаров, а четвертого - 6 450. Согласно неофициальным данным средняя сумма сделки американской компании на текущий момент составляет порядка 100 000 долларов США.

В прошлом году Tesla объединила свои активы с компанией SolarCity, в связи с чем стоимость ее товарных запасов выросла на 172 млн долларов. Кроме этого, автопроизводитель открыл 14 новых автосалонов и сервисных пунктов, что также сказалось на росте запасов транспортных средств.

По мнению финансовых аналитиков, рост товарных запасов Tesla можно рассматривать в качестве косвенного признака того, что руководство компании продолжает активно наращивать производственные объемы по-настоящему рекордными темпами. Во время вчерашних торгов за одну акцию Tesla давали 244,9 USD.