Tesla Motors наконец-то удалось выйти на рентабельность

Отчет за третий квартал частной американской автомобилестроительной компании Tesla Motors, Inc. стал полной неожиданностью для большинства финансовых аналитиков. Дело в том, что компании И. Маска удалось существенного нарастить прибыль и наконец-то выйти на рентабельность собственного бизнеса. По объему продаж третий квартал стал для Tesla Motors самым удачным за всю историю ее существования. На протяжении указанного отчетного периода она реализовала на рынке 24 500 фирменных электрокаров. По словам самого Маска, до конца текущего года Tesla Motors продаст еще как минимум 50 000 автомобилей.

По результатам отчетного периода прибыль автопроизводителя составила 0,71 USD на каждую акцию, в то время как большинство аналитиков прогнозировало 0,54 USD. Таким образом, доход компании составил 2,3 млрд американских долларов, т. е. на 45% больше, нежели в минувшем году.

Потенциальным инвесторам следует принять во внимание тот факт, что Tesla Motors является по-настоящему трансформирующей рынок компанией, предлагающей инновационные продукты, приобрести которые желают все без исключения автолюбители. Благодаря имиджу технологического превосходства и громадного отрыва от ближайших конкурентов, компания Маска имеет в своем активе многотысячную аудиторию потенциальных покупателей по всему миру.

На протяжении последних нескольких лет транспортные решения Tesla возглавили рейтинг самых продаваемых в США автомобилей премиального класса, потеснив такие бренды, как BMW и Mercedes-Benz. А ведь немецкие автогиганты вкладывали немало средств в создание собственного имиджа. Автомобили Tesla Motors могут похвастать одним неоспоримым преимуществом: собственник пусть даже самого дорогостоящего электрокара пребывает под гораздо меньшим социальным давлением, нежели владелец роскошного спорткара. Именно это бесценное качество и должно обеспечить компании Маска быстрый рост в среднесрочной перспективе.