Facebook отчиталась о 63-процентном росте прибыли

Невзирая на скандал с утечкой пользовательских данных, американской социальной сети Facebook удалось увеличить собственную прибыль в первом квартале на 63%, до 5 млрд долларов. Об этом пишут журналисты Reuters.
 
Рост выручки соцсети по итогам отчетного периода составил 50%. При этом объем пользовательской аудитории Facebook в сравнении с первой четвертью минувшего года возрос на 70 млн человек. Согласно заявлению основателя соцсети М. Цукерберга, невзирая на серьезные вызовы, сообщество Facebook продолжает увеличиваться. Каждый месяц социальной сетью пользуются 2,2 млрд людей по всему миру.
 
Ранее аналитик А. Могараби из компании Morningstar сделал предположение о том, что из-за скандала, связанного с утечкой данных пользователей, компания Facebook, Inc. может стать еще сильнее. Это станет возможным благодаря принятию законов о защите пользовательских данных. За счет установленных на законодательном уровне ограничений Facebook сможет стать монополистом на рекламном рынке, поскольку созданные на законодательном уровне административные барьеры затруднят выход на него для других компаний. Таким образом, выручка социальной платформы от продажи рекламы существенно возрастет, что сделает компанию М. Цукерберга сильнее, чем когда-либо.
 
Специалисты британской компании Cambridge Analytica занимались сбором данных о пользователях социальной сети с нарушением правил Facebook на протяжении одного года. Они использовали их с целью моделирования поведения миллионов американских граждан для демонстрации им релевантного рекламного контента. Руководство Facebook назвало их действия мошенничеством. Цукерберг пообещал предпринять все зависящие от него шаги, чтобы специалисты британской компании удалили собранную на Facebook информацию.