Гейтс и Баффетт возглавили рейтинг миллиардеров-благотворителей

Forbes представил рейтинг толстосумов-благотворителей. В общей сложности в прошлом году участники рейтинга пожертвовали на благотворительные цели 14 млрд USD. Почти 1/2 этой суммы была пожертвована Б. Гейтсом и У. Баффеттом. В 2017 году общая сумма пожертвований участников рейтинга составила 12,6 млрд USD. Львиная доля пожертвований достается медицинским исследовательским центрам, университетам, школам и правовым организациям.
 
На первом месте рейтинга расположился бизнесмен У. Баффетт. В прошлом году он пожертвовал 3,4 млрд USD. Как правило, средства предоставляются Баффеттом фондам, которые специализируются на борьбе с социальным неравенством и бедностью.
 
Второе место занял Б. Гейтс. В 2018 году он пожертвовал на ликвидацию полиомиелита, образование, доставку вакцин, развитие сельского хозяйства и лечение ВИЧ 2,6 млрд USD.
 
На третьем месте расположился бывший градоначальник Нью-Йорка М. Блумберг, контролирующий информационное агентство Bloomberg. В прошлом году Блумберг направил на поддержку образования, здравоохранения и искусства, а также на борьбу с климатическими изменениями 767 млн USD.
 
М. Цукерберг занял в рейтинге 6-ю строчку с показателем 410 млн USD, а самый состоятельный предприниматель планеты Д. Безос — только 23-ю. Он пожертвовал на благотворительность в 2018 году 131 млн USD.