Деньги неспособны сделать кого-то счастливым — М. Кьюбан

По словам миллиардера М. Кьюбана, за свою жизнь он заработал достаточно денег. Сейчас бизнесмен не стремится к заработку, поскольку время для него стало намного ценнее очередного доллара.
 
Инвестор признался, что после того как он стал богатым, его отношение к деньгам кардинальным образом изменилось. К нему пришло понимание того, что в жизни есть много вещей, которые важнее, чем деньги. Будучи состоятельным человеком, можно позволить себе комфорт. В определенном смысле деньги способны принести человеку душевное равновесие. Вместе с тем деньги никого еще не смогли сделать счастливее.
 
По словам Кьюбана, даже будучи на мели, он всегда был счастлив. Если кто-то несчастен без денег, то сколотив состояние, он не станет счастливым.
 
Самой большой выгодой, которую можно извлечь из денег, Кьюбан считает экономию времени. Состоятельные бизнесмены имеют возможность делегировать часть собственных дел другим людям. По мнению миллиардера, это важно, т. к. единственное, что нельзя купить за деньги, это время.
 
Ранее Кьюбан высказался против сбора денег предпринимателями. По его словам, это большая ошибка. Гнаться за внешним финансированием ради стремительного роста бизнеса не стоит. Пусть компания будет небольшой, но хорошей.