Учредитель Mailchimp рассказал о построении миллиардного бизнеса из подработки

Сервис почтовых рассылок Mailchimp был запущен Б. Честнатом после увольнения с постоянной работы. На первых порах он рассматривал свой сервис в качестве подработки, однако со временем он вырос в многомиллиардный бизнес. Сегодня Mailchimp входит в число самых инновационных компаний планеты.

Честнат работал веб-дизайнером. В начале 2000-х годов его уволили. В течение семи лет Mailchimp был для Честната подработкой. По итогам минувшего года его оборот составил 700 млн USD.

По словам предпринимателя, если бы ему пришлось начать все с нуля, то он бы стал фрилансером, оказывающим помощь небольшим компаниям в налаживании бизнеса в глобальной сети. Многие офлайновые фирмы нуждаются в специалистах, способных перевести их бизнес в интернет. Речь идет о создании удобного сайта, разработке логотипа, помощи в интернет-маркетинге и т. д.

Честнат является сторонником идеи о том, что для достижения успеха вовсе не обязательно добывать золото. Достаточно наладить торговлю лопатами и кирками. Предприниматель утверждает, что эта идея существует в нем на уровне ДНК.

После начала пандемии актуальность онлайн-шопинга заметно возросла. По данным Rakuten Intelligence, за первые 45 дней весны расходы потребителей на покупки в интернете возросли на 30%. Параллельно начал расти спрос на услуги маркетологов, дизайнеров и веб-разработчиков.