Амбани обошел Баффетта и Маска в рейтинге миллиардеров

Состояние самого богатого предпринимателя Индии М. Амбани увеличилось на 2 млрд USD. Это позволило ему занять шестую строчку в общемировом рейтинге миллиардеров. Об этом пишет Bloomberg.

По данным BBI, Амбани располагает капиталом в 72,4 млрд USD. С начала года он стал богаче на 13,8 млрд USD. Это стало возможным благодаря росту котировок акций Reliance Industries. Принадлежащий Абмани холдинг представлен в таких отраслях, как ритейл, нефтехимия, телекоммуникационный бизнес, энергетика и др. Акции группы торгуются в столице Великобритании. В течение последних трех дней они выросли в цене на 9%, до 54 USD.

Амбани удалось обойти в рейтинге толстосумов американских миллиардеров У. Баффетта, Л. Пейджа, И. Маска и С. Брина. По размеру состояния индийский предприниматель уступает только Д. Безосу, Б. Гейтсу, Б. Арно, М. Цукербергу и С. Балмеру.

В рейтинге Forbes, который ведется в режиме реального времени, Амбани располагается на седьмой строчке с капиталом 71,4 млрд USD. Помимо указанных выше миллиардеров, в рейтинге Forbes он уступает еще и соучредителю Oracle Л. Эллисону. Состояние последнего Forbes оценивает в 73,3 млрд USD. По версии Bloomberg, стоимость принадлежащих Эллисону активов не превышает 65,8 млрд USD.