Безос больше не является самым богатым бизнесменом планеты

Накануне Б. Гейтсу удалось обойти Д. Безоса в рейтинге BBI. В последний раз первое место рейтинга соучредитель Microsoft занимал более чем два года назад.
 
По данным Bloomberg, выбиться в лидеры Гейтсу помогло решение оборонного ведомства США. В конце октября Пентагон признал Microsoft победителем тендера на перенос IT-систем с физических серверных мощностей в облако. Сумма выигранного корпорацией контракта составила 10 млрд USD. Фаворитом конкурса считался онлайн-рителейр Amazon, однако руководство Пентагона неожиданно сделало выбор в пользу Microsoft.
 
Благодаря этой сделке стоимость акций Microsoft увеличилась на 4%. В результате состояние Гейтса возросло до 110 млрд USD. Акции Amazon, напротив, подешевели на 2%, в связи с чем капитал Д. Безоса сократился до 108,7 млрд USD.
 
Стоит отметить, что в октябре Гейтсу уже удавалось ненадолго обойти основателя Amazon в общемировом рейтинге толстосумов. Правда, в течение дня Безос все же возвращал себе лидерство за счет роста котировок акций Amazon.
 
Замыкает тройку лидеров французский миллиардер Б. Арно. Он контролирует холдинг LVMH, который специализируется на производстве предметов роскоши. Дела у предприимчивого француза идут в гору. На текущий момент он располагает капиталом в 102,7 млрд USD.