В России насчитывается всего 700 технологических стартапов

Каждый день в мире учреждается по 137 тыс. стартапов. Таким образом, каждый год на глобальный рынок выходит по 50 млн компаний. Количество работающих в мировой экономике стартапов оценивается аналитиками в 305 млн.

Лидером по распространенности технологических стартапов является Израиль. В этой стране на каждый 1 млн городского населения приходится 214 технологических компаний. Второе место с показателем 176 стартапов на 1 млн населения занимает Сингапур. На третьей строчке располагаются США, где на каждый 1 млн населения приходится 160 технологических стартапов.

Что касается нашей страны, то на 1 млн населения в России всего 6 технологических компаний. Их общее количество не превышает 700. Для сравнения: на североамериканском рынке работает 48 тыс. технологических стартапов.

По мнению 42% российских фаундеров, предлагаемые их компаниями продукты являются уникальными и инновационными. На отсутствии аналогов продукта на мировом рынке настаивают 19% основателей российских стартапов.

Целью каждого стартапа является увеличение оценки до 1 млрд USD. Статус «единорога» считается самым убедительным доказательством того, что стартап «выстрелил».