В июле выручка тайваньских технологических компаний продолжила расти

По итогам июня общий оборот 19 технологических компаний Тайваня увеличился на 9,4%. По данным Nikkei, они показывают рост выручки пятый месяц кряду. Американские санкции и эпидемия на финансовые результаты технологических гигантов Тайваня никак не влияют.

Лидером по приросту выручки стала полупроводниковая кузница MediaTek. Ее оборот увеличился на 29%. На втором месте с показателем 25% расположился контрактный производитель полупроводников TSMC. Обе компании стали бенефициарами американских санкций, введенных против Huawei.

Освоение передовых техпроцессов доступно избранным компаниям. Не удивительно, что их услуги пользуются повышенным спросом. По итогам июля выручка тайваньской компании UMC, которая считается четвертым по величине контрактным изготовителем микросхем на планете, увеличилась в годовом выражении на 13%.

Самый скромный прирост выручки (+1%) показала компания Foxconn. Это объясняется величиной ее оборота. В июне он составил 35,7 млрд USD. В целом экспорт компаний с Тайваня увеличился на 12%. Они заработали на поставках продуктов для телекома и IT на 1/3 больше денег, чем в июле прошлого года.