Выручка фитнес-стартапа Peloton возросла на 66%

По итогам третьего финквартала выручка компании Peloton составила 524,6 млн USD (+66%). После введения карантина спрос на выпускаемые компанией велотренажеры заметно увеличился.

Стартап Peloton производит беговые дорожки и велотренажеры с сенсорными экранами и подключением к интернету. Они позволяют проводить занятия с тренерами прямо на дому. Убытки стартапа по итогам третьего финквартала составил 55,6 млн USD. В компании утверждают, что убытки обусловлены судебными разбирательствами.

Порядка 80% выручки компании обеспечивают продажи велотренажеров. В последнем финквартале Peloton заработал на этом 420,2 млн USD. В годовом выражении выручка от продажи велотренажеров увеличилась на 61%. Еще 98,2 млн USD стартап заработал на продаже подписок (+92%).

В компании прогнозируют, что высокий спрос на тренажеры Peloton будет сохраняться на протяжении четвертого финквартала. Основатель и руководитель стартапа Д. Фоули по этому поводу отметил, что из-за пандемии формат тренировок изменится. Избавиться от страха инфицирования коронавирусом людям удастся нескоро. В связи с этим они будут опасаться посещать людные места, в том числе спортивные клубы и фитнес-центры.