Основатель Peloton привлек с помощью лжи почти 1 млрд USD

Сооснователь и руководитель стартапа Peloton Д. Фоули обманывал инвесторов в течение нескольких лет. Он утверждал, что основанная им компания, специализирующаяся на производстве смарт-тренажеров, является прибыльной. В действительности же убытки компании только росли.
 
В прошлом году журналисты CNBC взяли у Фоули интервью, в ходе которого он назвал свой стартап «необычайно прибыльным». Фоули утверждал, что Peloton использует уникальную бизнес-модель, благодаря чему инвесторы компании счастливы. Между тем по итогам прошлого года убытки стартапа составили 47,9 млн USD. В этом году они возросли до 245,7 млн USD. Это следует из отчетности Peloton, обнародованной для проведения IPO.
 
Широкую известность стартап Peloton получил благодаря подключаемому велотренажеру с сенсорным дисплеем. Устройство позволяет пользователям тренироваться группами под руководством тренера. Кроме этого, пользователям доступна возможность состязаться между собой по таким показателям, как покрытое расстояние и скорость.
 
Инвесторы предоставили стартапу 994 млн USD. В результате его оценка увеличилась до 4 млрд USD. В компании предпочли не комментировать неоднозначные заявления своего соучредителя.