В нынешнем году рынок блокчейн-систем увеличится в 1,5 раза

Невзирая на эпидемию и связанную с ней экономическую неопределенность в мире, рынок блокчейн-решений продолжает показывать устойчивый рост. Об этом говорится в свежем отчете IDC.

Авторы отчета полагают, что по итогам года объем рынка составит 4,1 млрд USD. Если этот прогноз оправдается, то в сравнении с минувшим годом объем рынка увеличится на 50%. Далее отрасль будет расти в сложных процентах на 46,4% в год. В 2024 году объем глобального рынка блокчейн-решений достигнет 17,9 млрд USD. В сравнении с 2020 годом он увеличится вчетверо.

В нынешнем году порядка 1/4 от совокупных затрат на глобальном рынке блокчейн-решений придется на игроков банковского сектора. Аналитики прогнозируют, что этот сегмент будет расти в ближайшие годы в сложных процентах как минимум на 45,3%. На производственную сферу придется 25% затрат. Этот сегмент будет расти в CAGR на 50% в год.

В отчете IDC подчеркивается, что в перспективе 70% общего объема рынка блокчейн-решений будет приходиться на разнообразные бизнес-сервисы и IT-сервисы.