Доля женщин-инвесторов в России возросла до 33%

Investing.com опубликовал рейтинг государств с самыми высокими долями женщин-инвесторов. Российская Федерация заняла в нем второе место.

В течение последнего года количество российских женщин, проявляющих интерес к фондовому рынку, увеличилось втрое. В отличие от мужчин женщины-инвесторы предпочитают вкладываться в российские инструменты. Лидерами по вложениям являются акции Сбербанка, «Норникеля», ЛУКОЙЛа, «Магнита» и «Газпрома». Российских мужчин-инвесторов больше интересуют акции североамериканских технологических компаний вроде Apple и Tesla.

На первой строчке рейтинга расположилась Испания. Доля женщин-инвесторов в этой стране составляет 37%. В нашей стране этот показатель равен 33%. Третье место заняла Италия с долей женщин-инвесторов в 28%. Кроме этого, в ТОП-5 вошли Южная Корея и США. В этих государствах доли женщин-инвесторов составляют 28 и 27% соответственно.

Реже всего российские женщины вкладываются в ПИФы. Кроме этого, они не доверяют банковским депозитам и вложениям в недвижимость. На инвестиции женщины-инвесторы направляют 10-30% ежемесячного дохода. Лидером России по количеству инвесторов женского пола является Москва. Далее следуют Санкт-Петербург и Новосибирск.