Миллиардеры из ТОП-10 заработали после выборов 33 млрд USD

Совокупный капитал десяти самых состоятельных предпринимателей США увеличился на следующий день после выборов на 33 млрд USD. Об этом пишет Forbes.

Лидером по приросту состояния оказался основатель Amazon Д. Безос. Он стал богаче на 10,5 млрд USD. Журналисты издания насчитали у бизнесмена 190,6 млрд USD.

Далее следует М. Цукерберг, капитал которого возрос на 8 млрд USD, до 105,5 млрд. До выборов Цукерберг выбыл из числа толстосумов, обладающих состоянием от 100 млрд USD.

Миллиардеры Л. Пейдж и М. Амбани стали богаче на 4 млрд USD. В результате их состояния достигли 77 и 74,1 млрд USD. Второй соучредитель Google С. Брин увеличил свое состояние на 3,8 млрд USD. Собственник LVMH Б. Арно положил в свою копилку 3,6 млрд USD. Капитал Б. Гейтса увеличился на 668 млн USD.

Основатель Tesla И, Маск оказался в числе аутсайдеров. В первый день после выборов он стал беднее на 547 млн USD. Учредитель Oracle Л. Эллисон недосчитался 379 млн USD, а инвестор У. Баффетт — 291 млн USD.

В первый день после выборов фондовый рынок США показал рост. Лидерами в этом отношении оказались технологические гиганты, акции которых торгуются на NASDAQ.