Forbes впервые включил И. Маска в ТОП-10 самых состоятельных людей планеты

Журнал Forbes впервые в истории включил основателя SpaceX и Tesla И. Маска в ТОП-10 самых состоятельных бизнесменов планеты. Это следует из сообщения, размещенного на веб-ресурсе американского издания.

Журналисты оценили состояние Маска в 70,8 млрд USD. Оно стремительно возросло благодаря подорожанию ценных бумаг автопроизводителя Tesla. По данным NASDAQ, по состоянию на середину марта за одну акцию Tesla на биржевом рынка давали 400 USD. Во время вчерашних торгов стоимость акции Tesla превысила 1 541 USD.

В рейтинге Forbes Маск располагается на восьмой строчке. Ему в затылок дышит индийский предприниматель М. Амбани, контролирующий Reliance Industries. Он располагает капиталом в 68,5 млрд USD. Замыкает ТОП-10 соучредитель Google Л. Пейдж. Журналисты насчитали у него 67,7 млрд USD.

Перед Маском в рейтинге находятся экс-руководитель Microsoft С. Балмер (71,2), глава Berkshire Hathaway У. Баффетт (72), соучредитель Oracle Л. Эллисон (72,9), основатель Facebook М. Цукерберг (88,4), соучредитель Microsoft Б. Гейтс (112,4), гендиректор LVMH Б. Арно (113,4) и глава Amazon Д. Безос (178,6).

Tesla представлена на североамериканском авторынке с 2003 года. Компания специализируется на производстве электрического автотранспорта, энергонакопительных систем и солнечных панелей.