Кому нужны услуги по банкротству юридических лиц?

В наше время власти делают все, чтобы и физические лица, и юридические могли защитить свои финансовые права перед законом. Именно поэтому в стране активно работает механизм банкротства юридических и физических лиц, о котором стоит рассказать подробней. Кстати, такую услугу можно на https://1argument.ru заказать у профессионалов, которые знают все тонкости.

Когда фирма – банкрот?

Фирма может быть объявлена банкротом при следующих обстоятельствах:

  1. если сотрудникам компании не выплачивались зарплаты в течении минимум трех месяцев;
  2. если долг фирмы составляет минимум полмиллиона рублей;
  3. если у компании имеются финансовые обязательства, удовлетворить которые фирма не способна без продажи имеющегося имущества, то фирма также может объявиться банкротом.

На деле и частные лица могут через суд объявить себя банкротами и тем самым получить защиту от кредиторов. В этом случае их не смогут лишить всего и кредиторы вынуждены будут вести долгие разъяснения в судах, пытаясь доказать то, что можно продать фирме и ее владельцу, которая задолжала, не нанеся вреда. Именно поэтому в наше время услуги по банкротству юридических лиц пользуются огромной востребованностью, так как мелкие и средние компании все чаще прибегают к этой услуге, пытаясь спасти положение фирмы, хоть на время спастись от кредиторов.

Сама процедура банкротства юрлиц

На деле суды могут назначить и временного управляющего в фирму, которая объявила себя банкротом. В этом случае уполномоченное лицо будет способно не только управлять компанией, но и получит доступ ко всем документам фирмы. В некоторых случаях юрлицу и кредиторам удается достигнуть частичной реструктуризации долгов, чтобы оздоровить компанию. Если же ни внешнее управление, ни соглашение с кредиторами не помогут спасти финансовое состояние фирмы, то в этом случае суд принимает решение о частичной или полной распродажи имущества компании для погашения всех долгов.

Для чего нужен механизм банкротства юридических лиц?

Для многих людей в нашей стране, где рыночная экономика появилась совсем недавно, по общемировым меркам, банкротство является чем-то уж совсем страшным. На начальном этапе развития рыночной экономики действительно те фирмы, которые становились банкротами, просто разносили кредиторы «в пух и прах». Оставалось лишь «узаконить крепостное право и продавать людей», связанных с банкротством фирмы, вместе с имуществом с молотка.

Но хорошо, что власти вовремя одумались и решили установить жесткие правила, которые не только объясняют то, что такое банкротство, но и четко объясняют эти правила то, как должные вести себя кредиторы с должниками, на что им рассчитывать, и когда и сколько владельцы фирм-банкротов должны отдавать свои долги. Больше не получится «наезжать» на владельца обанкротившейся фирмы с членами его семьи, больше не получится отнимать у человека все до копейки, выбрасывая, буквально, людей на улицу. Теперь действуют четкие правила, которые исполняются в стране во всех регионах.