Капитализация цифровых валют вплотную приблизилась к триллионному рубежу

Во время сегодняшний торгов капитализация криптовалютного рынка достигла 972 млрд USD, что является новым историческим максимумом. На момент подготовки материала капитализация рынка виртуальных валют снизилась до 920 млрд USD. Согласно данным Coinmarketcap объем криптовалютных торгов за последние сутки составил 136 млрд USD. На биткоин от этой суммы пришлось 68,5%. В общей сложности на криптовалютном рынке обращается более 8,1 тыс. различных цифровых валют.

Сегодня стоимость биткоина достигла 37,5 USD, что также является историческим максимумом. С начала года стоимость этой виртуальной валюты увеличилась на 25%. На протяжении последних суток рост курса показали практически все крупные криптовалюты. К примеру, курс Ethereum увеличился на 7%, до 1,1 тыс. USD. В свою очередь, LiteCoin подорожал до 159 USD (+5).

По мнению М. Станкевич из EXMO, стоимость токенов Ethereum продолжит увеличиваться. В ближайшее время они могут подорожать до 1,4 тыс. USD. Финансовый аналитик М. Кархалев из Currency.com считает, что курс биткоина снижаться пока не будет. Что касается роста курса Ethereum до 1,4 тыс. USD, то для начала этой цифровой валюте необходимо закрепиться выше отметки в 1,1 тыс. USD.