К концу года стоимость акций Apple увеличится на 15%

В соответствии с прогнозом североамериканского конгломерата Morgan Stanley к концу года рыночная стоимость корпорации Apple может возрасти на фоне пандемии на 15,1%. Об этом пишет 9to5Mac.

Apple является одним из бенефициаров эпидемии. Из-за вводимых правительствами государств карантинных ограничений многим компаниям пришлось перевести персонал на удаленку. Благодаря этому спрос на планшеты iPad и десктопные системы Mac начал расти.

Удаленная работа поддерживает доход североамериканской корпорации от продаж iPad, Mac и носимой электроники. Проведенный журналистами Business Insider опрос показал, что в четвертом квартале Apple продала столько iPad и Mac, сколько ранее реализовала за три квартала. Вторая волна пандемии привела к увеличению численности работающих из дома сотрудников.

Выпущенные в 2020 году аппараты iPhone 12 оказались самым востребованным продуктом корпорации за последнюю пятилетку. Apple отгрузила свыше 78 млн ед. таких устройств только в декабре. По мнению аналитика К. Хьюбэрти из Morgan Stanley, к концу года за одну акцию Apple будут давать от 144 до 152 USD. Таким образом, инвестиции в акции Apple обеспечат инвесторам самую высокую доходность.