Оценка Vimeo за три месяца увеличилась до 5,7 млрд USD

В течение трех месяцев оценка сервиса видеохостинга Vimeo возросла в три раза. Сейчас она составляет 5,7 млрд USD. Oberndorf Enterprises предоставил Vimeo 300 млн USD. Кроме этого, в инвестраунде участвовал T. Rowe Price Group. Деньги будут вложены в таланты, инновации и увеличение бизнеса.

По итогам декабря минувшего года выручка сервиса видеохостинга показала рост на уровне 57%. Собственником сервиса является компания IAC. По данным Bloomberg, Vimeo будет выделен IAC в отдельную коммерческую структуру. Эта сделка будет закрыта в начале второй четверти текущего года.

По ее итогам Vimeo станет одиннадцатой по счету публичной компанией, выделенной из IAC. Ранее независимость от головной структуры получили Match Group, управляющая дейтинг-сервисом Tinder, кредитная платформа Lending Tree, туристическая фирма Expedia и др.

Основной доход Vimeo приносит продажа доступа к инструментам для редактирования видеороликов. Клиентам предлагается несколько тарифных планов стоимостью 7-75 USD. Облачные решения для видео Vimeo используют свыше 200 млн юзеров, в том числе Deloitte, Starbucks и Amazon.