Оценка Airbnb возросла до 39-42 млрд USD

Руководство Airbnb Inc. пересмотрело оценку компании. Ранее она составляла $30-33 млрд. Сейчас оценка равна 39-42 млрд USD. По данным Bloomberg, ранее ориентировочный ценовой диапазон варьировался в пределах $44-50. По итогам переоценки он увеличился до 56-60 USD за акцию.

В конце прошлого месяца журналисты WSJ сообщили, что оценка сервиса аренды жилой недвижимости в ходе размещения будет составлять 30-33 млрд. Источники издания сообщили, что окончательные параметры размещения будут определены руководством компании 9 декабря. Акции Airbnb появятся на биржевом рынке 10 декабря. В Airbnb на эту тему с корреспондентами WSJ разговаривать отказались.

Из проспекта эмиссии Airbnb следует, что акции компании будут размещены на Nasdaq. Она планирует привлечь $1 млрд. Аналитики Bloomberg не исключают, что Airbnb может привлечь по итогам IPO 3,1 млрд USD. В этом случае размещение арендного сервиса войдет в ТОП-5 крупнейших IPO текущего года.

По данным Reuters, в 2017 году оценка компании была равна $31 млрд. Из-за коронавирусной эпидемии ее пришлось снизить до $18.