По итогам IPO сервис Airbnb может получить порядка 3 млрд USD

Арендный сервис Airbnb планирует разместить акции на 3 млрд USD. Заявка на проведение IPO была подана юристами компании в конце лета. Ценовой диапазон и количество планируемых к размещению ценных бумаг в документе указаны не были. Эти параметры размещения будут утверждены руководством компании позже

По данным Reuters, арендный сервис выйдет на биржу в декабре текущего года. Из-за президентских выборов сроки размещения могут быть пересмотрены. Ожидается, что оценка компании в ходе размещения составит порядка 30 млрд USD. Она будет прямо зависеть от ситуации на рынке, которая сложится после проведения ноябрьских выборов. В Airbnb на эту тему общаться отказываются.

IPO арендного сервиса обещает стать одним из самых ожидаемых и крупнейших размещений текущего года. В апреле инвесторы трижды предоставили компании по 1 млрд USD на борьбу с последствиями коронакризиса. На тот момент оценка компании составляла 18 млрд USD. По данным Reuters, при проведении последней независимой оценки бизнес арендного сервиса был оценен в 21 млрд USD.