Заявка на IPO будет подана Airbnb до конца месяца

До конца августа юристы Airbnb направят в SEC документы на проведение IPO. Акции арендного сервиса будут размещены на бирже в текущем году. Об этом пишет WSJ.

Если описанный выше план будет воплощен в жизнь, то приобрести ценные бумаги сервиса краткосрочной аренды на биржевом рынке инвесторы смогут уже в этом году. За размещение акций будут отвечать инвестбанк Goldman Sachs и финансовый конгломерат Morgan Stanley. Из-за волатильности рынка сроки размещения акций могут быть пересмотрены.

О том, что Airbnb готовится стать публичной компанией, впервые стало известно в начале осени минувшего года. В конце весны руководство арендного сервиса анонсировало сокращение персонала на 25% из-за коронакризиса.

Арендный сервис Airbnbn был запущен на территории США в 2008 году. Со временем американский стартап превратился в глобальную компанию. Согласно собственным данным Airbnb количество объявлений о сдаче в наем жилой недвижимости на принадлежащей ей платформе превышает 7 млн. Компания предлагает клиентам временно арендовать жилье в 220 государствах и регионах планеты.