Оценка Airbnb в преддверии IPO увеличилась до 30-33 млрд USD

Руководство арендного сервиса Airbnb назвало оценку компании в преддверии IPO на биржевой площадке Nasdaq. Она составит 30-33 млрд USD. Об этом пишет WSJ.

Презентация для инвесторов состоится 1 декабря. Ценовой диапазон размещения компания пока не называла. На эту тему с журналистами представители Airbnb общаться отказываются.

Ранее Airbnb обнародовала проспект эмиссии. Из документа следует, что компания рассчитывает получить от инвесторов до 1 млрд USD. Источники WSJ утверждают, что акции арендного сервиса будут размещены на бирже в середине декабря. Три года назад оценка североамериканского стартапа составляла 31 млрд USD. После начала эпидемии, спровоцировавшей массовую отмену бронирований, оценка была снижена до 18 млрд USD.

По итогам трех четвертей нынешнего года выручка Airbnb составила 2,5 млрд USD. В годовом выражении она сократилась на 32%. Компания отчиталась об убытке в 696,9 млн руб. IPO сервиса краткосрочной аренды является одним из самых ожидаемых в этом году. Компания из США шла к этому ни один год.