Сторонский сравнялся с Тиньковым по размеру состояния

Согласно данным американского Forbes 37-летний соучредитель Revolut Н. Сторонский располагает капиталом в 7,1 млрд USD. С конца зимы 2020 году состояние предпринимателя увеличилось на 492%.

Сторонский владеет более 20% финтех-стартапа. Накануне стало известно, что Revolut закрыл инвестраунд на 800 млн USD. Компания получила оценку в 33 млрд USD, что позволило ей стать самым дорогостоящим финтех-стартапом в Великобритании.

До закрытия раунда Сторонский располагался в рейтинге Forbes на 107-й строчке. Сейчас он входит в ТОП-30 самых состоятельных российских предпринимателей. В рейтинге Сторонский находится рядом с О. Тиньковым, у которого журналисты Forbes также насчитали 7,1 млрд USD.

Стартап Revolut россиянин основал в 2014 году совместно с украинцем В. Яценков. Компания занимается развитием банковского сервиса, представленного на британском и европейском рынках. Держатели мультивалютных карт Revolut могут использовать их для оплаты товаров в местной валюте. Для управления счетами в разных валютах используется мобильное приложение.