Оценка Revolut достигла 33 млрд USD

Revolut получил статус самого дорогостоящего британского финтех-стартапа. Это стало возможным благодаря привлечению 800 млн USD от Tiger Global и Vision Fund II. После закрытия раунда оценка компании возросла до 33 млрд USD.

По данным TechCrunch, на обслуживании Revolut находится более 16 млн чел. Каждый месяц они проводят свыше 150 млн транзакций. Полученные средства будут направлены финтех-стартапом на разработку новых продуктов, маркетинг и запуск на новых рынках.

Компания планирует расширить кредитные услуги, а также добавить в приложение услуги страхования. Еще одной целью стартапа является наращивание аудитории в Индии и США.

Revolut был учрежден в Великобритании Н. Сторонским и В. Яценко семь лет назад. На начало 2020 года его оценка составляла 5,5 млрд USD. Таким образом, за полтора года она увеличилась шестикратно.

Компания развивает в Великобритании и Европе банковский сервис, состоящий из фирменного приложения и мультивалютной карты. В минувшем году оборот Revolut составил 361 млн USD. За год он вырос на 57%. Стартап отчитался об убытках в 280 млрд USD. По отношению к 2019 г. они выросли в два раза.