TSG Consumer Partners вложился в Revolut

Североамериканский TSG Consumer Partners стал инвестором стартапа Revolut. Он предоставил ему 80 млн USD. Таким образом, в этом году британский стартап привлек от инвесторов 580 млн USD.

Инвестиции от TSG были привлечены компанией в рамках дополнения к инвестраунду D объемом $500 млн. Этот раунд был закрыт финтех-стартапом в феврале текущего года. В нем участвовали инвесторы из Кремниевой долины во главе с венчурной группой TCV. Оценка компания по итогам инвестраунда достигла $5,5 млрд.

Revolut был учрежден в Великобритании россиянином Н. Сторонским. Он входит в число самых дорогостоящих финтех-стартапов планеты. По данным TechCrunch, после привлечения 80 млн USD от североамериканского инвестфонда оценка компании изменений не претерпела. Количество клиентов Revolut оценивается в 12 млн чел.

Инвестиции от фонда из США дадут возможность стартапу укрепить свои позиции на рынке в условиях коронакризиса. По данным FT, после прекращения авиасообщения количество транзакций в экосистеме Revolut сократилось на 45%.

Полученные средства компания направит на расширение бизнеса на американском рынке. Кроме этого, Revolut планирует развернуть банковские операции на территории всей Европы. Выход на рынок РФ был отложен компанией на неопределенный срок. У России не слишком хороший имидж. Руководство Revolut не хочет, чтобы из-за работы в России у инвесторов возникали сомнительные ассоциации.