В Morgan Stanley считают, что первым триллионером станет Маск

Космическая компания SpaceX может сделать И. Маска первым триллионером на планете. Об этом Bloomberg сообщил аналитик А. Джонас из Morgan Stanley.

Стремительное развитие технологий может привести к изменению отношения инвесторов к космической отрасли. По словам одного из клиентов Morgan Stanley, рассуждать о космосе до появления Starship — то же самое, что рассуждать об интернете до появления Google.

Джонас считает, что компания И. Маска бросает вызов всем предвзятым представлениям о возможностях ракет, ракетных силовых установок и вспомогательной инфраструктуры. Клиенты финансового конгломерата Morgan Stanley полагают, что первым на планете триллионером Маска сделает отнюдь не Tesla. У SpaceX есть все шансы стать самой дорогостоящей компанией в истории человечества.

На данный момент Маск располагает 241,4 млрд USD. Ему принадлежит меньше 17% акций SpaceX. В сентябре рыночная стоимость аэрокосмической компании достигла $100 млрд. Таким образом, SpaceX стала вторым по стоимости стартапом после ByteDance.

Джонас считает, что реальная стоимость компании составляет не менее 200 млрд USD. Аналитик рассматривает SpaceX в качестве группы, состоящей из нескольких компаний. К примеру, Starlink занимается раздачей интернета из космоса. Маск считает, что этот проект сможет приносить ежегодно по 30 млрд USD.