Morgan Stanley может вложить в биткоин 150 млн USD

Руководство инвестподразделения Morgan Stanley рассматривает возможность вложения 150 млн USD в цифровую валюту биткоин. По данным Bloomberg, для заключения инвестсделки подразделению придется получать разрешение регулятора.

Не так давно в покупку биткоинов вложилась компания Tesla. Она инвестировала в главную криптовалюту планеты 1,5 млрд USD. На фоне новости об интересе к криптовалюте Morgan Stanley стоимость биткоина выросла до 49 тыс. USD. По данным WSJ, банк BNY Mellon, который считается одним из старейших игроков банковского рынка США, намерен предложить своим клиентам услуги по сопровождению криптовалютных операций. В свою очередь, MasterCard пообещала мерчантам обеспечить возможность приема отдельных цифровых валют в качестве средства платежа.

На фоне интереса со стороны целого ряда известных инвестиционных фирм, банковских учреждений и компаний стоимость биткоина в 2021 году выросла на 60%.

Стоит отметить, что ранее Morgan Stanley относился к цифровым валютам скептически. К примеру, три года назад аналитик финансового конгломерата Д. Фосетт заявил, что реальная стоимость цифровой валюты биткоин равна нулю На тот момент за 1 BTC на криптовалютном рынке давали 14,4 тыс. USD.