Tesla направила 1,5 млрд USD на приобретение биткоинов

В январе инвестиционная политика автопроизводителя Tesla была обновлена. Она стала более гибкой в части диверсификации вложений. Это следует из документов, переданных Tesla на рассмотрение SEC.

Обновленная политика позволяет компании вкладывать средства в альтернативные активы вроде золота, цифровых валют и т. п. В документа отмечается, что Tesla направила на приобретение биткоинов 1,5 млрд USD. Компания планирует начать прием биткоинов от клиентов в качестве средства платежа.

В Tesla по этому поводу отметили, что стоимость цифровых активов может подвергаться высокой волатильности. Законодательное регулирование виртуальных валют оставляет желать лучшего. Кроме этого, токены могут быть похищены хакерами во время атаки. Руководство Tesla хорошо понимает все эти риски.

По данным Coindesk стоимость биткоина сегодня превысила 44 тыс. USD, установив тем самым новый абсолютный рекорд. В январе Маск пообщался со своими подписчиками в Clubhouse. Он назвал биткоин «хорошей штукой». Миллиардер выразил убеждение в том, что со временем биткоин сможет получить признание от финансистов. Другим цифровым валютам сделать этого не удастся.