Tesla нуждается в новых источниках финансирования

В ближайшее время Tesla планирует приступить к поискам источников дополнительного капитала. По итогам первой четверти автопроизводитель задекларировал 700 млн USD убытка.
 
Ранее аналитики прогнозировали, что Tesla понадобятся деньги для возведения автозавода в Шанхае, запуска промышленной сборки электрокроссовера Model Y и реализации других проектов. На текущий момент автомобилестроительная компания располагает $2,2 млрд. В течение следующих двух лет Tesla будет расходовать ежегодно $2,5-3 млрд. По данным Reuters, задолженность компании перед своими кредиторами составляет 10,3 млрд USD.
 
В следующем году у Tesla все еще будет достаточно ликвидности, однако в условиях отсутствия дополнительного финансирования перспективы развития бизнеса автопроизводителя могут ухудшиться. Это в конечном счете негативно скажется на деятельности компании. С начала года стоимость акций Tesla снизилась на 30%. В 2019 году компания потеряла 702 млн USD. Последние два квартала прошлого года Tesla удалось окончить с прибылью. Основатель Tesla И. Маск обещает добиться аналогичного результата в нынешнем квартале.