«Роснано» может войти в капитал Tesla

Автопроизводитель Tesla планирует вложиться в покупку акций компании Maxwell Technologies. Если это произойдет, то «Роснано» станет миноритарным держателем бумаг Tesla. Дело в том, что российской компании принадлежит 0,2-процентный пакет акций Maxwell Technologies. Он был куплен ей в 2017 году. Осенью прошлого года акции Maxwell Technologies были переданы «Роснано» на открытый рынок. Между тем она по-прежнему продолжает оставаться миноритарным акционером.
 
Если Tesla действительно вложится в покупку Maxwell Technologies, то «Роснано» в ходе сделки обменяет свой пакет на ценные бумаги производителя электрокаров.
 
Maxwell Technologies была учреждена в Калифорнии в 1965 г. Она специализируется на производстве суперконденсаторов и аккумуляторов для промышленности. Клиентами Maxwell Technologies являются Tesla, Volkswagen, General Motors и др.
 
В минувший понедельник стало известно, что Maxwell Technologies может быть продана Tesla за 218 млн USD. Контрагенты планируют закрыть сделку до конца второй четверти текущего года. Она уже согласована членами совета директоров Maxwell Technologies.