Tesla необходимы инвестиции в 10 млрд USD — Goldman Sachs

В случае сохранения текущих темпов сжигания средств автомобилестроительной компании Tesla Inc. в течение следующих двух лет понадобятся инвестиции в размере 10 млрд американских долларов. Информация об этом содержится в отчете инвестиционного банка Goldman Sachs. Об этом пишут журналисты CNBC.
 
По мнению аналитиков инвестиционного банка, выпуск облигаций окажет негативное влияние на настроение инвесторов, которые постепенно начинают выходить из капитала компании. Tesla Inc. нуждается именно в инвестиционных вложениях. По словам аналитика Goldman Sachs Д. Тамберрино, Tesla располагает несколькими возможностями для увеличения резервных фондов и рефинансирования задолженности, что позволит ей достичь поставленной цели по расширению производства электрокаров. Эмиссия долговых бумаг утяжелит кредитный портфель автопроизводителя, а выпуск конвертируемых ценных бумаг или акций снизит прибыль действующих акционеров.
 
Ранее аналитики Bloomberg подсчитали, что Tesla Inc. ежеминутно «сжигает» 6 500 американских долларов. Компания И. Маска тратит слишком много средств на оплату труда. Если в 2010 году в Tesla Inc. трудились 890 специалистов, то сейчас в компании работают порядка 40 000 человек. В прошлом году штат Tesla был увеличен вдвое за счет трудоустройства сотрудников поглощенной компании SolarCity, а также найма новых специалистов для производства электрокара Model 3.
 
Чтобы иметь в запасе 1 млрд американских долларов компании нужно будет продать до конца текущего года акции на 3 млрд USD, а также привлечь в следующем году еще 2 млрд. Еще одним способом выхода из затруднительного положения является направление 146 млн американских долларов на выплату процентов по оформленным ранее кредитам.