Собравшие на Indigogo 3 млн USD основатели стартапа Ossic объявили о его закрытии

Стартап-компания Ossic, занимавшаяся разработкой наушников с 3D-звучанием, объявила о своем закрытии. По состоянию на 21 мая текущего года основателям стартапа удалось привлечь свыше 2,7 млн USD на краудфандинговой площадке Kickstarter и 3,22 млн USD — на Indiegogo. Об этом пишут журналисты онлайн-издания TechCrunch.
 
Авторы проекта предлагали бэкерам краудфандинговых платформ вложиться в запуск промышленного производства первых на планете наушников, обладающих 3D-звучанием. По мнению разработчиков, такие наушники можно было бы использовать в области VR-видеоигр.
 
В сообщении стартаперов отмечается, что благодаря запущенным на Kickstarter и Indiegogo краудфандинговым кампаниями и другим инвестициям они собрали 250 пар наушников. Все они были отправлены бэкерам Kickstarter. При этом инвестиции стартапу были предоставлены 10 тыс. бэкерами.
 
В провале проекта его основатели обвинили медленное развитие индустрии виртуальной реальности. По словам разработчиков 3D-наушников, они вкладывали в проект собственные средства, а также работали в компании без получения заработной платы, однако это не помогло. Для запуска производства уже заказанных бэкерами наушников компания нуждалась в 2 млн американских долларов, однако привлечь их она не смогла. В итоге компании пришлось объявить о своем закрытии.
 
Обманутые инвесторы уже успели создать в социальной сети Facebook закрытую группу. В настоящий момент участники закрытой группы заняты обсуждением возможности подачи в отношении основателей Ossic коллективного искового заявления. На текущий момент в группе состоит около 1,5 тыс. пользователей социальной сети. Какие-либо детали коллективного иска неизвестны.