Какие Бывают Торговые Стратегии и в Чём Особенность Каждой из Них?

Существует большое количество торговых стратегий, с помощью которых можно заключать сделки на биржах. Все они хороши по-своему и подходят для определённых ситуаций на рынке.

Swing-Trading – Торговля на Двух Рынках Одновременно

Торговля Swing включает в себя торговлю с временным горизонтом от одного дня до нескольких недель. Swing-трейдеры обычно торгуют 240-минутным и 480-минутным графиками на рынке Forex, а 60-минутные и 120-минутные графики на рынках Equites and Futures. Swing-трейдеры имеют лучшее из обоих рынков, когда речь идет о частоте торгов и стоимости торговли.

Что касается частоты, у трейдеров-поводырей есть широкие возможности для торговли на рынке, и для этих трейдеров характерно иметь 8-12 позиций в месяц, что может перевести на 100-150 сделок в год. С этой точки зрения, это отличный стиль торговли для начинающих трейдеров из-за большого количества возможностей, доступных для тестирования и оттачивания их навыков на рынке.

Стоимость торговли в форме дилинговых спредов и комиссий также значительно снижается благодаря торговле свингом. Более низкая частота торгов по сравнению с дневной торговлей и скальпированием в сочетании с более высокими целевыми показателями пипсов делает торговлю свингом одним из самых привлекательных стилей торговли для профессиональных спекулянтов. Получить больше информации вы можете на сайте компании admiralmarkets.com.

Другим важным преимуществом методов торговли свингом является то, что многие технические шаблоны, которые формируются на этих относительно более высоких временных диапазонах, намного точнее и надежнее. Например, уровень поддержки, сформированный на 240-минутном графике на валютной паре EUR/USD, гораздо важнее уровня поддержки, сформированного на 15-минутном графике. И то же самое относится и к диаграммным диаграммам. Образец головы и плеча, формирующийся на 120-минутном графике, намного превосходит тот же образ, что и на 5-минутном графике.

На рынке существует множество методов торговли, которые можно использовать в стиле Swing Trading. Вы можете быть средним реверсирующим трейдером, торгующим вершинами и покупающим акции согласно полосам Боллинджера, или вы можете стать трейдером Momentum, покупающим прорывы с уровней S/R, или вы можете купить провалы в рамках восходящего тренда или продать митинги в нисходящем тренде. Выбор лучшей торговой техники будет зависеть от вашей собственной личности и набора навыков.

Trend-Trading – Главный Атрибут Хедж-Фондов

Trend-Trading - популярная торговая стратегия среди многих советников по торговле товарными товарами (CTA) и профессиональных хедж-фондов. Тренд Трейдинг был первоначально популяризирован всемирно известными трейдерами Биллом Экхардтом и Ричардом Деннисом через их эксперимент «Черепахи».

Если вы не знакомы с историей Черепах, вам было бы полезно прочитать это. Но, чтобы кратко объяснить, эти двое мужчин сделали ставку, чтобы узнать, смогут ли они обучать обычных людей из разных слоев общества своей тенденции, следуя методологии, чтобы узнать, могут ли эти трейдеры быть обученными для успеха на рынках. Результаты эксперимента показали, что на самом деле трейдеров можно обучить успеху и выгоде на рынках. Некоторые из оригинальных черепах стали чрезвычайно успешными частными торговцами и менеджерами хедж-фондов.

Идея торговли с трендом обращается ко многим трейдерам. Из закона физики мы знаем, что все идет по пути наименьшего сопротивления. Большинство трейдеров тенденции более долгосрочны по своей природе. Они склонны сосредотачиваться на дневном и недельном графиках, ищущих движущиеся рынки.

Основная цель трейдера трендов - не предсказать, куда может идти рынок, а скорее присоединиться к рынку, который уже демонстрирует признаки сильного движения в определенном направлении. Трендовые трейдеры стремятся перейти на новые установленные тенденции и планировать пребывание в них до тех пор, пока рынок продолжает двигаться в желаемом направлении.

Основная трудность, с которой сталкиваются многие новые трейдеры с тенденцией, следующей за ними, в их способности обнаруживать и выходить на рынок трендов, пока не стало слишком поздно. К тому времени, когда большинство розничных трейдеров попадают на трендовый рынок, большая часть движения, вероятно, уже исчерпана. Итак, трюк заключается в том, чтобы уметь выявлять возникающую тенденцию и приближаться к началу или середине тренда, насколько это возможно.

Зачем Изучать Различные Торговые Стратегии?

Благодаря полученным знаниям вы должны теперь решить, какой стиль торговли лучше всего подходит вашей личности и сочетать с тем, что стиль исполнения сделки совпадает с вашим темпераментом. Настала ваша очередь изучить различные доступные вам варианты и выбрать наилучшую комбинацию для вас.