Канадские стартаперы представили смарт-очки, не дающие своему владельцу прокрастинировать

Разработчики из канадского стартапа Auctify создали очки, повышающие продуктивность и защищающие своего владельца от прокрастинации. Изделие называется Specs.

По данным The Verge, в очки интегрирована камера. В течение дня она фиксирует, на что владелец очков смотрит. Если большую часть дня владелец очков смотрел в книгу или в экран смартфона, то ИИ-система это поймет. Собираемые с помощью смарт-очков данные подгружаются в приложение. В нем пользователю демонстрируются рекомендации и проведенное в безделье время.

Пока очки способны идентифицировать 20 разновидностей человеческой активности вроде приготовления блюд, занятий спортом и чтения книг. В перспективе перечень активностей будет расширен.

Очки уже доступна для предзаказа на сайте канадского стартапа. Для сбора средств основатели проекта решили воспользоваться краудфандингом. Они запустили кампанию на Indiegogo. Стоимость очков для бэкеров установлена на уровне 250 USD. Основатели стартапа планировали привлечь 8 424 евро. Бэкеры предоставили им 21 972 евро.