В Google подтвердили информацию о поглощении North

Руководство Google подтвердило информацию о приобретении канадской компании North, которая занимается производством смарт-очков. Раскрыть детали сделки в Google отказались. В сообщении «дочки» Alphabet по этому поводу отмечается, что команда канадского стартапа будет трудоустроена в Google. Офис North по-прежнему будет работать в Китченер-Ватерлоо. Переносить его в США компания не планирует.

В соответствии с договоренностями поддержка первого поколения AR-гарнитуры Focals будет прекращена. Компания откажется от своих планов по выводу на рынок очков Focals 2.0. Это носимое устройство North планировала представить до конца года.

Очки Focals отображают на линзах поступающую со смартфона информацию. Они появились в продаже в начале прошлого года по цене 1 000 USD. Пять месяцев назад стоимость AR-гарнитуры была снижена до 599 USD.

По данным западных СМИ, покупка North обойдется Google в 180 млн USD. За время работы на рынке канадский стартап привлек 200 млн USD.

В 2012 году Google представила смарт-очки Glass. Особым спросом у потребителей они не пользовались. В 2015 году проект Glass был заморожен. Поставки очков осуществляются Google исключительно корпоративным клиентам.