Qualcomm договорилась с Niantic о разработке AR-гарнитуры

Чипмейкер Qualcomm и студия Niantic, разработавшая мобильную видеоигру Pokemon Go, договорились о совместной разработке AR-гарнитуры. На этой неделе американская компания представила концепт будущего устройства. Его дизайн неокончательный.
 
За аппаратную основу при разработке AR-гарнитуры будет взята платформа Snapdragon XR2. Она поддерживает AR и VR, 8K-разрешение с 360-градусным охватом, 4K-разрешение с частотой 90 кадров в секунду. Кроме этого, в платформе заявлена поддержка голосовых команд, 5G, стриминговых трансляций, мониторинга движения глаз и прочих функций.
 
Помимо Qualcomm и Niantic, в разработке гарнитуры участвуют еще пять компаний. Их названия не раскрываются. Первые продукты на базе платформы XR2 появятся на рынке во втором полугодии следующего года.
 
Представленные Google в конце весны этого года очки Glass Enterprise работают на платформе Snapdragon XR1. Они позволяют вести стриминговые трансляции. Устройство получило камеру на 8 МП, а также модули беспроводной связи. Ходят слухи, что над созданием смарт-очков также работают американские компании Apple и Facebook.