Инженеры Qualcomm представили первый на планете 5G-модем

Североамериканская компания Qualcomm Incorporated, специализирующаяся на производстве микропроцессоров, объявила о выпуске первого на планете 5G-модема. Как известно, связь пятого поколения придет на смену нынешнему стандарту 4G LTE, в связи с чем американская компания планирует стать одним из ключевых поставщиков новых модемов.

Накануне разработчики компании представили сразу две новинки - 5G-модем Snapdragon X50 и LTE-модем Snapdragon X16. По их словам, главной особенностью нового стандарта связи является возможность подключения устройств друг к другу в рамках IoT-инфраструктуры.

5G-модем от Qualcoom на сегодняшний день является единственным устройством в мире, поддерживающим работу с сетями пятого поколения. По мнению большинства опрошенных экспертов, массовый переход на использование нового стандарта связи должен начаться через два года. Новинка от Qualcomm способна обеспечивать скорость в 5 Гбит/с. Ожидается, что первые чипы Snapdragon X50 станут доступны контрактным заказчикам уже во второй половине следующего года. Что касается мобильных гаджетов, с интегрированными 5G-модемами, то они появятся на рынке в первом квартале 2018 года.

Благодаря выпуску нового устройства компания надеется неплохо подзаработать. С начала года стоимость ее ценных бумаг выросла на 35,89%. Согласно последней рекомендации аналитиков из инвестиционной компании Canaccord Genuity целевая стоимость акций Qualcomm составляет 75 американских долларов, т. е. на 13,6% выше рынка. Аналогичную рекомендацию по бумагам разработчика процессоров дают специалисты крупного инвестиционного банка Miziho. Во время вчерашней сессии на NASDAQ акции Qualcomm торговались на уровне 66,1 USD.