Разработчики Magic Leap представили собственную операционную систему

Североамериканский стартап Magic Leap обновил пакет документов для разработчиков и представила на суд общественности собственную операционную систему. Программная платформа Lumin OS будет использоваться в AR-гарнитуре Magic Leap One. В перспективе руководство стартапа обещает выпустить несколько AR-видеоигр.
 
Кроме этого, Magic Leap показала интерфейс гарнитуры. Судя по опубликованным фотоснимкам, данные в устройство можно будет вводить с помощью синхронизированного с ним мобильного приложения. Результаты запроса при этом будут отображаться в AR-гарнитуре. Пользователям будет предоставлена возможность делиться контентом друг другом. Как именно это будет реализовано на практике, руководство стартапа не раскрывает.
 
В начале второй декады этого месяца американский телекоммуникационный гигант AT&T стал инвестором Magic Leap. В ответ компания предоставила ему эксклюзивное право на реализацию своей фирменной AR-гарнитуры в Атланте, Лос-Анджелесе, Бостоне, Сан-Франциско и Чикаго. Сумма инвестсделки названа контрагентами не была.
 
В начале весны этого года руководство компании объявило о привлечении финансирования в размере 461 млн USD. В целом за время своей работы на рынке проект успел привлечь 2 млрд USD. Инвесторами компании являются такие структуры, как Qualcomm. JPMorgan, Alibaba, Google, Warner Bros и др. Примечательно, что за восемь лет своего существования компания так и не показала широкой общественности принцип работы своих AR-очков.