Planeta.ru решила заняться самостоятельным финансированием проектов

Краудфандинговая площадка Planeta.ru запустила бессрочный спецпроект «Планета поддерживает». Он предусматривает предоставление финансовой поддержки представленным на площадке проектам. Спецпроект преследует своей целью оказание помощи стартаперам. Площадка будет закупать за собственные средства оптовые партии продукции из крауд-проектов. Впоследствии эта продукция будет продаваться Planeta.ru в своем шоуруме.

Площадка уже успела приобрести сборник рассказов «Дом» у издательства «Клаудберри» и благотворительной организации «Ночлежка». Книги в шоуруме продаваться не будут. Компания планирует использовать их в качестве подарков для своих партнеров.

В ближайшее время на платформе будет запущен отдельный раздел. В нем будут отображены все проекты, которые поддерживаются краундфандинговой площадкой. Кроме этого, в разделе будут опубликованы условия предоставления финансирования.

Интернет-магазин Planeta.ru был запущен шесть лет назад. По словам сооснователя и руководителя платформы Ф. Мурачковского, не так давно на его базе был запущен шоурум. Руководство краудфандинговой платформы решило выкупать продукцию у основателей крауд-проектов, чтобы демонстрировать в шоуруме весь ход работы — от идеи до продажи продукта. Кроме этого, выкуп продукции позволит оказывать автором проектов прямую финансовую поддержку.