В России появился марткетплейс с краудлендинговыми платформами

Компания «Инвест-Маркет» запустила одноименный маркетплейс, на котором представлены зарегистрированные в реестре Центробанка краудлендинговые платформы. Посетители маркетплейса смогут вкладывать средства одновременно через несколько каналов. Об этом стало известно от директора компании А. Анохина.

На разработку маркетплейса специалисты «Инвест-Маркета» затратили около четырех месяцев. Он был создан на базе созданной компанией «КраудСервис» запатентованной технологии, предназначенной для запуска краудлендинговых платформ.

По словам Анохина, до недавнего времени на российском рынке не было ни одного агрегатора краундлендинговых платформ. Запуск маркетплейса позволит собрать в одном месте всех заинтересованных в развитии рынка краундлендинга инвесторов.

На данный момент на «Инвест-Маркете» представлено две краудлендинговых платформы. Еще четыре платформы подключатся к агрегатору в ближайшее время. Маркетплейс готов сотрудничать только с теми платформами, которые включены в реестр. В России их чуть более 30. Всем платформам предлагаются одинаковые условия сотрудничества — 0,5% комиссия с каждой сделанной инвестиции.