Краудфандинговая платформа Kickstarter будет переведена на блокчейн

В следующем году краудфандинговая платформа Kickstarter, позволяющая начинающим стартаперам привлекать внешнее финансирование, будет переведена на блокчейн. В результате она станет децентрализованной. В основу новой версии краудфандинговой платформы будет положен блокчейн Celo, который может похвастать наличием отрицательного выброса углерода.

Kickstarter анонсировала учреждение новой коммерческой структуры Kickstarter PBC. Она возьмет на себя разработку протокола, который будет иметь открытый программный код. Позже его начнет использовать для работы краундфандинговая платформа. Кроме этого, Kickstarter планирует создать «независимую управленческую лабораторию». Она будет взаимодействовать с сообществом и публиковать результаты исследований.

В блоге краудфандинговой платформы по этому поводу отмечается, что механизм взаимодействия пользователей с Kickstarter никаких изменений не претерпит. Саму блоковую цепь Celo визуально они никогда не увидят, однако смогут получить пользу от ее внедрения в краудфандинговую платформу.