Что может быть в сип доме: мансарда, терраса, гараж, панорамные окна

По канадской технологии можно возводить как типовые дома, так и постройки с различными дополнительными элементами. СИП-панели позволяют создавать сооружения различных форматов. С помощью таких плит выстраиваются дополнительные помещения хозяйственного назначения, места для отдыха и разнообразные вспомогательные элементы для дома.

Сип дома с мансардой

Надстройка добавляет дому полезной площади и при этом не требует дополнительной площади земли. По сути, она представляет собой еще один этаж со скошенными стенами. Самый распространенный вариант дизайна – треугольный потолок мансарды, но возможны и более сложные формы. Место подходит для обустройства помещений различного назначения. Это может быть спальня, детская, бильярдная, комната для гостей, уютный уголок для хобби, тренажерный зал, рабочее место или гардеробная.

Сип дома с террасой

Терраса располагается перед парадным входом и имеет выход из какой-либо комнаты. Например, из гостиной, кухни, столовой. Обычно форма пристройки угловая или П-образная. Терраса создается в соответствии с общим стилем дома. Это касается как строительных, так и отделочных материалов. Наиболее органично на террасе СИП-дома смотрится деревянная отделка, которая может быть представлена различными декоративными элементами. Если общий стиль дома тяготеет к классике, то используется массив, темные тона. Для прованса характерно окрашивание дерева в белый цвет и утонченные детали. Для строительных и отделочных работ домов в современных стилях подойдут и камень, металл, стекло.

Если конструкция предполагает навес, то он чаще всего выполняется из стекла или стеклопластика. Удачный вариант – специальные системы, которые при необходимости сдвигаются или временно снимаются. Это позволяет убрать навес на время летнего сезона, а потом вернуть на место, чтобы он защищал находящиеся на террасе предметы интерьера от осадков. Бюджетная альтернатива стеклу – поликарбонат.

Также при желании можно соорудить над постройкой обычную кровлю. Что касается обстановки террасы, то здесь можно разместить стол со стульями, холодильник с напитками, мангал, декоративный камин, растения и даже японский сад камней. Веранда, как более простой вариант, позволит проводить время на свежем отдыхе в теплое время года.

Сип дома с гаражом

Современные технологии позволяют проектировать из СИП-плит дома с гаражом. Это практичное и удобное решение для семей, в которых есть одно или несколько авто. Пристройка может располагаться на том же фундаменте, что и жилая часть дома, или отдельном. Если гараж возводится отдельно, то функционал его легко расширяется. Это уже не просто стоянка для автомобиля, но и помещение для полноценного ремонта с ямой, позволяющей работать с машиной. Также здесь возможно обустроить погреб, хранилище для садовых инструментов и т. д.

Когда пристройка стоит на том же фундаменте, что и дом, это позволяет сэкономить на строительных работах. Проекты, включающие гараж и террасу, пользуются особой популярностью у заказчиков. Подобные сооружения смотрятся очень стильно, при этом они функциональны.

Другие элементы дизайн-проектов

Помимо пристроек, дома из СИП-панелей предполагают разнообразные элементы, которые создают их индивидуальный облик. Например, если установить панорамные окна, то вид дома станет более стильным. Это особенно актуально для сооружений в современном минималистичном стиле, которые имеют кровлю с минимальным уклоном и не украшаются декоративными элементами. При обустройстве мансардного этажа часто предусматриваются окна необычной скошенной формы. Крыльцо дома и лестница могут быть как неброским функциональным элементом, так и изюминкой проекта. Эти и другие детали делают каждый дом индивидуальным, главное – определиться со своими пожеланиями, а помогут в этом специалисты компании «Илья-строй».