Facebook запустила акселератор для торговых стартапов

Facebook начала принимать заявки от торговых стартапов на участие в акселерации. Компания готова предложить фаундерам в условиях пандемии поддержку, менторство и обучение.

Продолжительность программы составит три месяца. В ней будет участвовать 30 евроейских, африканских и ближневосточных стартапов. Заявки на участие в акселерации от стартапов из России также принимаются. Стартапы должны специализироваться на разработке решений, способствующих упрощению процесса интернет-торговли. Facebook интересуют:

- простые решения для управления каталогом, основанные на ИИ;
- сложные решения, способствующие созданию иммерсивного покупательского опыта.

Основатели проектов смогут участвовать в тематических виртуальных спринтах. Facebook обещает представить участников акселерации своим партнерам. По словам У. Зининой, отвечающей в Facebook за связи с российскими государственными организациями, 76% работающих в России компаний из числа МСП оптимистично настроены касательно развития своего бизнеса. Об этом говорят результаты исследования, проведенного Facebook в партнерстве с ОЭСР.

Зимина подчеркнула, что участие в акселераторе Facebook позволит российским предпринимателям смотреть в будущее еще оптимистичнее.