ИЭМЗ «Купол» провел фестиваль «Кураж» для молодых оружейников со всей страны

Ижевский электромеханический завод «Купол» недавно провел интересный фестиваль, посвященный работающей молодежи. Он был назван «Куражом» и объединил в своих рамках более 350 человек оборонной сферы из Москвы, Мурома, Кирова, Санкт-Петербурга, Серпухова, Рязани, Долгопрудного, Тулы, Ижевска, Жуковского, Химок, Великого Новгорода, Йошкар-Олы, Екатеринбурга, Кирова и Новосибирска.

Пресс-служба завода сообщает о том, что в мероприятии, которое проходило в период с 21 по 23 мая, приняло участие сразу 22 команды и 4 делегации от оборонного холдинга «Алмаз — Антей». Он отвечает за производство, обслуживание и разработку систем воздушно-космической обороны.

Идея организации фестиваля принадлежит Совету молодежи данного завода. «Кураж» основали в 2012 году, он сразу получил поддержку со стороны руководства предприятия и Корпоративного Совета молодых специалистов холдинга «Алмаз — Антей». С тех пор фестиваль раз в 2 года проводится в Ижевске на базе ЛОК «Заря». В этом году фестиваль стал юбилейным, ведь прошел уже пятый раз.

«Кураж» представляет собой не просто интересную традицию для развлечения, но также аккумулятор инновационных решений в сфере ОПК. Неслучайным является тот факт, что данное мероприятие проходит на ИЭМЗ «Купол», который получил известность в стране за счет собственных авторских практик работы с персоналом, ответственной социальной политикой и интересными инициативами для молодежи. Фестиваль, который был создан на данной базе, каждый раз собирает все большее количество заинтересованных людей. Для сравнения первый фестиваль прошел при наличии всего 12 команд и 150 человек соответственно.

За все годы проведения фестиваль успело посетить более 1500 молодых сотрудников Концерна. Из сотрудников, которые принимали участие в данном мероприятии, спустя время выросли высококлассные специалисты, а также лидеры коллективов. Более того, на фестивале появилось несколько новых идей, которые уже были успешно реализованы. В их числе были реализованы такие варианты инициатив, как «Вектор роста» и другой фестиваль «Active Fest», реализацией которого занимались все те же молодые специалисты, которые прошли школу данного современного фестиваля.

За три дня проведения фестиваля участники имели возможность получить приятные впечатления и проявить себя в более чем десятке мероприятий. Программа очень насыщенная и постоянно развивается. Она отражает современные вызовы, с которыми сталкивается российская оборонная промышленность, а также постоянно интегрирует в себя новые интересные форматы.

Программа «Кураж-2021» отличилась наличием серьезного спортивного компонента. Это была военно-спортивная игра, которая приурочена к шестидесятилетию космонавтики. Творческая часть была реализована благодаря интересным постановкам и мюзиклам. В частности, было реализовано чтение произведений Бунина под классическую музыку Чайковского. Особое место в программе этого года заняла историческая реконструкция, посвященная восьмисотой годовщине со дня рождения Александра Невского, которая отмечается именно в мае.

Участники фестиваля «Кураж-2021» в прямом эфире увидели выступление Генерального директора Концерна «Алмаз — Антей». В рамках этого выступления Ян Новиков рассказал о том, как Россия способна противостоять всем современным средствам воздушного и космического нападения, которые существуют на данный момент.

Основным мероприятием на данном фестивале стала финальная часть конкурса «Лучшая молодежная организация». В честь Года музеев в РФ финалисты разработали и провели виртуальную экскурсию по своему городу и предприятию.