Отравление продукцией BELUGA GROUP: миф или реальность

В интернете можно найти информацию об отравлениях продукцией BELUGA GROUP. Такие отзывы и статьи, как правило, не имеют доказательной базы и документального подтверждения того, что причиной отравления стали напитки BELUGA GROUP, а не фальсификат. К тому же плохое самочувствие возможно при чрезмерном употреблении любой алкогольной продукции, даже самого высокого качества.

В этой статье расскажем о лидере российского рынка алкогольных напитков ПАО «Белуга Групп» и качестве его продукции.

BELUGA GROUP спустя 21 год

Компания была основана в 1999 году и до 2017 года носила название «Синергия». Производственную мощность группы компаний сегодня составляют пять ликеро-водочных заводов, один спиртзавод и винодельческий комплекс.

BELUGA GROUP производит свыше 30 собственных брендов в разных категориях алкогольных напитков – водка, коньяк, виски, настойки, вино, джин и других, 20 из которых экспортирует.

ПАО «Белуга Групп» входит в тройку крупнейших импортеров крепких алкогольных напитков и вина в России, сотрудничая с полусотней поставщиков из 18 стран мира, а также владеет розничной сетью «ВинЛаб».

Группа с каждым годом набирает обороты и укрепляет позиции на мировом рынке. В 2020 году BELUGA GROUP вошла в рейтинг Forbes «200 крупнейших частных компаний России», став единственной алкогольной компанией, представленной в списке. Группа планирует увеличить активы, укрепляя позиции не только на российском, но и на зарубежном рынке.

Водка Beluga

Флагманский продукт – водка Beluga – представлена в более чем 120 странах мира на пяти континентах. Половина продаж бренда приходится на зарубежные рынки. Позиции марки последовательно укрепляются в США, Израиле, Европе и СНГ. Также Beluga широко представлена в крупнейших международных аэропортах (более 260) всех основных операторов дьюти-фри.

По итогам первой половины 2021 года отмечается высокий интерес к марке со стороны США – ключевого для водки рынка, где продажи водки Beluga стремительно выросли на 73 %. Также позитивная динамика была отмечена в Израиле, Великобритании, Австралии, Германии, Польше, Словакии и Болгарии. Экспорт Beluga вырос и по сравнению с докризисным 2019 годом.

Показатели качества выпускаемой продукции

Продукция компании отвечает высоким международным стандартам, а для производства некоторых видов алкоголя используются корпоративные стандарты, превосходящие ГОСТ.

Показатели качества ПАО «Белуга Групп»:

  • современные и технологичные производственные площадки, на которых строго соблюдаются требования к процессу производства и санитарные нормы;
  • ингредиенты высокого качества;
  • опытные мастера, которые хорошо знакомы со всеми нюансами производства;
  • система контроля на всех этапах изготовления — от закупки ингредиентов до соблюдения сроков выдержки и правил фасовки алкоголя.

Соблюдая эти требования, компания производит безопасную алкогольную продукцию, исключающую риск отравления.

Чтобы не приобрести фальсификат, рекомендуем покупать продукцию BELUGA GROUP в крупных торговых точках и в фирменной сети «ВинЛаб». При первых симптомах отравления некачественной алкогольной продукцией, незамедлительно вызывайте скорую помощь.

Поводы для отказа от покупки:

  • отсутствие акцизной марки,
  • низкое качество бутылки,
  • плохое качество упаковки: размытость изображения, некачественная печать,
  • отсутствие или некачественное исполнение дизайна и особого рельефа бутылки.

Описанные выше признаки говорят о подделке продукта, которым можно отравиться даже при употреблении в допустимом количестве.